忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

簡単キャンプ料理_ジャガイモのアンチョビ炒め

はいっ、前回のじゃがいもコンビーフ炒め
の更に手抜き版です。

ジャガイモを炒めるまでは前回と同じ感じで
焚き火で調理して、その後粉末を掛けるだけ!

普通に美味いです!
ただ、アンチョビ感があまりしなかったですね。

拍手[0回]

PR

簡単キャンプ料理_ジャガイモのコンビーフ炒め

簡単キャンプ料理

ジャガイモのコンビーフ炒め

・ジャガイモ
・コンビーフ
・オリーブオイル
・にんにく
・マジックソルト

ジャガイモを一口大に切って、
皮付きのままアルミホイルで包んで焚き火で焼く。


あとは、フライパンで炒め合わせるだけ。


酒のツマミとしてもウマイ!

拍手[0回]

簡単キャンプ料理_トマトスープ

簡単キャンプ料理

トマトスープ

基本、パエリアの具材と共用できる感じです。

・たまねぎのみじん切り
・ブイヨンの素
・トマトの缶詰(パエリアで使った残りの半分)
・ベーコンとか
・塩コショウ

水に上記の具材を入れて煮るだけ。

材料が共用できるので楽でした。

拍手[0回]

簡単キャンプ料理 パエリア

簡単キャンプ料理 

パエリア

・コメ
・オリーブオイル
・にんにく
・ブイヨンの素
・冷凍シーフードミックス
・トマトの缶詰
・パプリカ
・たまねぎのみじん切り

フライパンで、洗っていない生コメをオリーブオイルで透き通るまで炒める。
たまねぎ、冷凍シーフードミックスを追加して炒める。
トマトの缶詰を半分、ブイヨンの素4かけ、水適当を入れる。
フタをして火に掛ける。


水気が無くなってきたら試食してみる。
固ければ水を足してもう少し煮る。
柔らかければそのままもう少し煮る。


イイ感じになったら、パエリアを追加して蒸らして出来上がり。

そこそこ簡単に、美味しく出来たと思う。
出来上がりの見た目を重視するなら、コメと具材は別々に
炒めた方がいいかな。

拍手[0回]

簡単キャンプ料理 アヒージョ

簡単キャンプ料理

手抜き簡単アヒージョ

・冷凍のシーフードミックス
・アヒージョの素1回分50円ぐらい
・オリーブオイル
・エリンギ
これだけ


フランスパンとか、ハード系のパンと相性抜群!


簡単で安くて早くてウマイ!
結構、ランチに定番になりつつあるメニューです。

拍手[0回]

プロフィール

HN:
shin
性別:
非公開

カレンダー

03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

ブログ内検索

忍者カウンター

バーコード

P R